Um pouco sobre preparo de Carnes

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CARNES

Conhecimentos básicos

A forma de preparo mais adequada para cada corte de carne dependerá dos seguintes fatores:
  1. a maciez natural do corte: a maciez depende do corte em si (ou seja, de sua localização na carcaça), da quantidade de tecido conjuntivo, da idade do animal e da forma deprocessamento da carne (a carne maturada geralmente é mais macia);
  2. a quantidade e o tipo de tecido conjuntivo: cortes com maior teor de tecido conjuntivo são mais rijos, portanto devem ser preparados com métodos de calor úmido, que solubilizam esse tecido e amaciam a carne;
  3. a marmorização ou marmoreio: é a quantidade de gordura entremeada nas fibras da carne.Cortes magros cozinham mais rapidamente que cortes com maior teor de gordura entremeada. Se cozidos por longo tempo, cortes magros perdem o suco, passam do ponto e ficam mais duros; 
  4. o tamanho do corte.
COZIMENTO- Basicamente, existem dois modos de cozimento de carne: por calor seco e por calor úmido. Os métodos por calor seco não usam água, porém podem empregar óleo ou gordura em pequenas quantidades. Cortes mais macios e com menos tecido conjuntivo devem ser preparados de preferência em calor seco (na grelha, no forno ou fritos em pouco óleo). Formas de preparo por calor úmido (que empregam água ou óleos) realçam o sabor das carnes. Cortes menos macios, que têm maior teor de tecido conjuntivo (particularmente cortes do dianteiro), devem ser preparados em calor úmido (cozidos, em panela de pressão ou fritos imersos em óleos ou gorduras) até que as fibras se amaciem.

TEMPERATURA
A temperatura de cozimento é um dos aspectos mais importantes da preparação da carne. Pesquisas científicas mostram que, quanto maior a temperatura de cozimento, maiores são as perdas por desidratação, o que deixa a carne menos suculenta e menos macia. Portanto as temperaturas de baixa a moderada são as mais adequadas para o cozimento da carne (entre 140ºC e 170ºC). Porém, p/assar cortes magros, a temperatura deve ser mais alta (200ºC).

A importância da Igreja

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A importância da Igreja

 

“O propósito é que não sejamos mais como crianças, levados de um lado para outro pelas ondas, nem jogados para cá e para lá por todo vento de doutrina e pela astúcia e esperteza de homens que induzem ao erro.”

Efésios 4:14

 

 

A igreja está em construção. Na terra e não na eternidade, eternamente em obras.

E, assim como numa casa quando em reforma, parece queas coisas estão fora do eixo, do lugar, tortas, mal feitas, inacabadas e a impressão que temos é que a obra nunca vai terminar. É fato, se não houver ajuda mútua dos que dela, fazem uso. É necessário que um colabore com outro, que compreenda o próximo, tolerando-o, aceitando-o como é, não julgando, suportando...

 

Nesta obra, figura como conselheiro e exortador, o pastor, o qual tem a incumbência de nos ajudar na caminhada cristã.

 

Deus tem família. Ela se chama Igreja. Ele, como exemplar Pai de família, conhece seus membros. Sabe de suas imperfeições, transgressões, iniqüidades, pecados... Mesmo assim, Ele a amou. Mais que isso: entregou-se por ela.

Resumo da ópera: Quem somos nós para não amá-la?

 

E nós? por quem temos nos entregados?

Para quem temos olhado com enorme desejo de se entregar, de aprimorar, de consertar, melhorar, arrumar, ajeitar, organizar, cuidar, ensinar, amar...?

 

Se Jesus – perfeito e isento de pecado- amou uma igreja tão cheia de erros, defeitos e problemas, como podemos ter a presunção de julgá-la e, por vezes, desprezá-la? Devemos ser os construtores da igreja. Não os críticos. 

 

Ahhh! A igreja não está do jeito que você quer... Saiba que nem da forma que Deus quer também. O motivo? Porque não nos entregamos a Ele na mesma medida que Ele se entregou a nós.

 

Pense nisto!

 

monica pocker

 

(texto baseado na msg do Pr Jonas Neves, culto de 29/03/15)

 


Mensagem - Vida Excepcional

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VIDA EXCEPCIONAL
Se eu tivesse seis horas para cortar e colocar abaixo uma grande árvore eu gastaria as primeiras quatro horas amolando o meu machado.   Abrãao Linconl

S e você quer se perder no meio da multidão, faça apenas aquilo que já tem sido feito. Se você quer uma grande competição paralela, faça apenas o que é fácil fazer. Se, por outro lado, você quer sobressair-se no meio da multidão, prepare-se e esteja disposto a enfrentar desafios.

Você quer que as pessoas preste atenção no que você está dizendo? Então fale do seu próprio coração, fale com paixão e fale a verdade de uma maneira como nunca foi falada anteriormente.

Você sempre tem todos os dias a oportunidade de viver uma vida excepcional. Com a sua atitude, com seus pensamentos, com suas ações,  a vida excepcional pode se tornar uma realidade incrivelmente palpável. Prepare-se para ela!
Nélio DaSilva

Para Meditação:
Confia no Senhor de todo o teu coração e não te estribes no teu próprio entendimento. Reconhece-o em todos os teus caminhos, e ele endireitará as tuas veredas.   Provérbios 3.4,5
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VOCÊ SABIA? - MANJERICÃO

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 MANJERICÃO
MANJERICÃO - (Ocimum basilicum) Também chamado de Alfavaca
USO MEDICINAL
O manjericão é um arbusto pequeno, muito ramificado e perfumado. Na sua família existem muitos tipos: o alfavacão, o manjericão de folha larga, o de folha miúda, também chamado de basilicão e o de folhas roxas. Todos eles têm os mesmos princípios ativos .A diferença está no sabor mais ou menos ativo.
O Manjericão favorece aos que têm digestão difícil, gazes, asia, dores de cabeça em conseqüência de alimentação pesada ou inadequada. Facilita o funcionamento dos intestinos, é diurético. Ë bom para tosses, vômitos, mau hálito. Ajuda, junto com a Malva e a sálvia nas infecções de boca.
Também é ótimo para cistite.
O manjericão age como pacificador e integrador na família..
Ele transmuta a nossa energia agressiva, transformando-a em vontade e força para brigar por coisas mais importantes como metas e ideais. Ajuda a brigar pela vida e pelas coisas que nós queremos.
É ótima para os desorganizados e indisciplinados.
Ajuda-nos a ver o brilho e o perfume da vida.

USO CULINÁRIO
- O manjericão, por ser um poderoso energizante, deve entrar em toda a alimentação de uma casa. Experimente trocar o alho, que deflagra agressividade, pelo manjericão que traz suavidade.

 Tempura de Manjericão:
Escolha galhinhos tenros de manjericão, com flores. Lave-os e seque-os delicadamente.
Faça uma massa de crepe com 2 ovos, 1 xícara de farinha, 1 xícara de leite e 1 pitada de sal, todos esses ingredientes batidos no liqüidificador.
Molhe delicadamente os galhinhos de manjericão nessa massa, e frite em óleo bem quente.
Sirva na hora.

Macarrão ao Pesto
Limpe 100 g de alho e frite-o cortado em fatias finas com azeite. Deixe esfriar.
Acrescente duas xícaras de manjericão limpo e bem picadinho, nozes picadas e sal à gosto.
Coloque mais azeite se gostar e ponha sobre o macarrão. Sirva com bastante queijo ralado.
- O manjericão tem alto valor energético: contém cálcio, vitamina A e B2. Podemos abusar do manjericão como os italianos, usando-o em pizzas, pães, saladas e molhos.
- Para os convalescentes, um suco de manjericão é o máximo: bata o manjericão no liqüidificador com pouca água, coe o suco em coador fino e sirva com mel.
- por ser muito delicado ele deve ser usado na cozinha com muito carinho. Coloque-o sempre por último nos alimentos cozidos para que ele não perca os princípios ativos.

OUTROS USOS
- O escalda pés de Manjericão é ótimo para quem está agressivo, com raiva e pronto para explodir. Tira a raiva na hora.
- O chá de manjericão ajuda pessoas muito contidas a liberarem o amor.
- Pode também ser colocado em vasos para evitar a entrada de energias negativas.
- As compressas de manjericão ( uma pasta pilada com as folhas ) ajuda as mães que ficam com os seios doloridas ou com rachaduras depois da amamentação.

- os gargarejos com manjericão são ótimos para dor de garganta, aftas ou mau hálito

Número de Cristãos cresce em Israel

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Cristãos de Israel cresceram em número durante 2013

A população cristã de Israel, ganhou 3.000 pessoas no último ano. Segundo cifras recentemente publicadas pelo Escritório Central de Estatísticas de Israel, há aproximadamente 161.000 cristãos que vivem em Israel, o que equivale aproximadamente a 2 por cento da população. Em 2012 esta população era de 158.000.

cristãos em Israel

Quase 80 por cento destes cristãos são árabes, enquanto que a maioria do restante 20 por cento são em grande parte da antiga União Soviética.

As cidades com maior população cristã são Nazaré com 22.000 cristãos, Haifa com 14.600 e Jerusalém com 11.900.

Israel tem uma das poucas comunidades cristãs do Oriente Médio que ainda continua crescendo. De acordo com o Pew Research Center, só 0,6 por cento dos 2.2 bilhões de cristãos do mundo vive agora no Meio Oriente e no Norte de África. Os cristãos representam só 4 por cento do total de habitantes da região, drasticamente abaixo dos 20 por cento que havia há um século, por isso os cristãos do Oriente Médio são a menor minoria cristã regional no mundo.
Fonte: Rua judaica

 

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