13jul2015
Ser VIP
Marcadores: discriminação social, hotéis, pousada do rio quente, Rio Quente Resorts, VIP, vips |
09jul2015
Mensagem de Deus em genoma humano?
Marcadores: DNA Humano, Genoma humano |Mensagem de Deus teria sido encontrada dentro do DNA humano!
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A equipe de geneticistas, liderada pelo pesquisador Charles Watson, teria descoberto 22 palavras em aramaico de um trecho da antiga Bíblia com a qual Deus confirma a sua existência e o seu papel de criar a vida sobre a terra. A reportagem ainda afirma que o incrível achado representaria provas irrefutáveis da existência de Deus e do seu papel na criação do processo de evolução por seleção natural.
Será que essa notícia que foi publicada em centenas de sites e blogs é verdadeira?
Uma rápida olhada no texto e já podemos identificar algumas características de um boato igital
- Cita o nome de uma instituição de renome para dar mais credibilidade ao assunto;
- Trata de um tema que atrai muitos leitores;
- Usa nomes de pessoas que não existem (ou que não ocupam o cargo mencionado);
- Não é datado;
- Possui um tom alarmista e é contraditório;
Origens
Fazendo uma busca pelas fontes citadas nas publicações online, descobrimos que apesar de vários sites com a temática gospel tentarem há anos misturar ciência com religião(como o site GospelMais, que publicou algo semelhante, em 2012), essa notícia surgiu mesmo de uma postagem no site humorístico The Daily Currant (algo como “Diário da Groselha”, em inglês), feita em fevereiro de 2013.
O Daily Currant é um jornal satírico on-line no idioma inglês que cobre política global, negócio, tecnologia, entretenimento, ciência, saúde e mídia. Ou seja, nada do que é publicado ali deve ser levado a sério!
Conclusão
Essa notícia sobre a descoberta de uma mensagem divina escondida dentro do DNA humano foi uma invenção de um site humorístico, em 2013.
03abr2015
Um pouco sobre preparo de Carnes
Marcadores: Carne, carnes, cortes, cozimento, gastronomia |CARNES
Conhecimentos básicos
A forma de preparo mais adequada para cada corte de carne dependerá dos seguintes fatores:- a maciez natural do corte: a maciez depende do corte em si (ou seja, de sua localização na carcaça), da quantidade de tecido conjuntivo, da idade do animal e da forma deprocessamento da carne (a carne maturada geralmente é mais macia);
- a quantidade e o tipo de tecido conjuntivo: cortes com maior teor de tecido conjuntivo são mais rijos, portanto devem ser preparados com métodos de calor úmido, que solubilizam esse tecido e amaciam a carne;
- a marmorização ou marmoreio: é a quantidade de gordura entremeada nas fibras da carne.Cortes magros cozinham mais rapidamente que cortes com maior teor de gordura entremeada. Se cozidos por longo tempo, cortes magros perdem o suco, passam do ponto e ficam mais duros;
- o tamanho do corte.
TEMPERATURA - A temperatura de cozimento é um dos aspectos mais importantes da preparação da carne. Pesquisas científicas mostram que, quanto maior a temperatura de cozimento, maiores são as perdas por desidratação, o que deixa a carne menos suculenta e menos macia. Portanto as temperaturas de baixa a moderada são as mais adequadas para o cozimento da carne (entre 140ºC e 170ºC). Porém, p/assar cortes magros, a temperatura deve ser mais alta (200ºC).