MANJERICÃO
MANJERICÃO - (Ocimum
basilicum) Também chamado de Alfavaca
USO MEDICINAL
O manjericão é um arbusto pequeno, muito ramificado e
perfumado. Na sua família existem muitos tipos: o alfavacão, o manjericão de
folha larga, o de folha miúda, também chamado de basilicão e o de folhas roxas.
Todos eles têm os mesmos princípios ativos .A diferença está no sabor mais ou
menos ativo.
O Manjericão favorece aos que têm digestão difícil, gazes,
asia, dores de cabeça em conseqüência de alimentação pesada ou inadequada.
Facilita o funcionamento dos intestinos, é diurético. Ë bom para tosses,
vômitos, mau hálito. Ajuda, junto com a Malva e a sálvia nas infecções de boca.
Também é ótimo para cistite.
O manjericão age como pacificador e integrador na família..
Ele transmuta a nossa energia agressiva, transformando-a em
vontade e força para brigar por coisas mais importantes como metas e ideais.
Ajuda a brigar pela vida e pelas coisas que nós queremos.
É ótima para os desorganizados e indisciplinados.
Ajuda-nos a ver o brilho e o perfume da vida.
USO CULINÁRIO
- O manjericão, por ser um poderoso energizante, deve entrar
em toda a alimentação de uma casa. Experimente trocar o alho, que deflagra
agressividade, pelo manjericão que traz suavidade.
Tempura de
Manjericão:
Escolha galhinhos tenros de manjericão, com flores. Lave-os
e seque-os delicadamente.
Faça uma massa de crepe com 2 ovos, 1 xícara de farinha, 1
xícara de leite e 1 pitada de sal, todos esses ingredientes batidos no
liqüidificador.
Molhe delicadamente os galhinhos de manjericão nessa massa,
e frite em óleo bem quente.
Sirva na hora.
Macarrão ao Pesto
Limpe 100 g de alho e frite-o cortado em fatias finas com
azeite. Deixe esfriar.
Acrescente duas xícaras de manjericão limpo e bem picadinho,
nozes picadas e sal à gosto.
Coloque mais azeite se gostar e ponha sobre o macarrão.
Sirva com bastante queijo ralado.
- O manjericão tem alto valor energético: contém cálcio,
vitamina A e B2. Podemos abusar do manjericão como os italianos, usando-o em
pizzas, pães, saladas e molhos.
- Para os convalescentes, um suco de manjericão é o máximo:
bata o manjericão no liqüidificador com pouca água, coe o suco em coador fino e
sirva com mel.
- por ser muito delicado ele deve ser usado na cozinha com
muito carinho. Coloque-o sempre por último nos alimentos cozidos para que ele
não perca os princípios ativos.
OUTROS USOS
- O escalda pés de Manjericão é ótimo para quem está
agressivo, com raiva e pronto para explodir. Tira a raiva na hora.
- O chá de manjericão ajuda pessoas muito contidas a
liberarem o amor.
- Pode também ser colocado em vasos para evitar a entrada de
energias negativas.
- As compressas de manjericão ( uma pasta pilada com as
folhas ) ajuda as mães que ficam com os seios doloridas ou com rachaduras
depois da amamentação.
- os gargarejos com manjericão são ótimos para dor de
garganta, aftas ou mau hálito
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